20апреля

AJA Новинки на NAB SHOW 2016

NAB 2016. В этом сезоне, в Лас-Вегасе, AJA представила наибольший ряд потрясающих новинок, чем когда-либо!

 

AJA Reseller News NAB 2016 1

 

FS4
Мультиформатный универсальный конвертор с возможностью обработки до 4-х каналов (1RU)

AJA анонсировала FS4 - свою самую передовую разработку в области цифрового up/down/cross - преобразования и кадровой синхронизации. Конвертер поддерживает 4K, UltraHD, 2K, HD and SD сигналы и выполнен как 1RU устройство.  FS4 обеспечивает непревзойденную функциональную гибкость, имея два режима работы:
1. Одноканальный режим, обеспечивающий полный набор возможностей по обработке 4K/UltraHD с возможностьюup, down, cross-конверсии в 2K/HD/SD или обратно.
2. Четырехканальный режим, позволяющий работать с четырьмя сигналами 2K/HD/SD одновременно как кадровый синхронизатор и конвертор.


Основные характеристики FS4:
Два режима: 4-х канальный 2K/HD/SD или одноканальный 4K/UltraHD кадровый синхронизатор.
4K/UltraHD/2K/HD/SD обработка видео и up, down, cross-конверсия.
Полный диапазон входов/выходов для 4K/UltraHD, включающий Quad 1.5G; Dual 3G; иQuad
3G, 6G и 12GSDI и опциональный Fiber интерфейс.
SMPTE 2SI входы/выходы с поддержкой 4K/UltraHD.
Процессинг не компрессированного 2K/HD/SD.
1RU форм-фактор.
Звуковой процессинг с 272x272 матрицей звуковых каналов; FS4 предлагает гибкую поддержку как дискретных звуковых каналов AES,MADI так и эмбеддированый в SDI звук.
Простота в эксплуатации с вариантами управления как с кнопочного меню на передней панели, так и через web UI.

 

KONA IP
Простая плата ввода/вывода для IP соединений

AJA Reseller News NAB 2016 2

KONA IP представляет собой первое внедрение от AJA, специально разработанное для обеспечения передачи видео по IP линиям связи, в вещательных технологиях и пост-продакшене. Это следующее поколение устройств ввода/вывода от AJA в линейке KONA – плат PCIe, с уже всем знакомыми параметрами по надежности. KONA IP работает с AJA Control Room и программным обеспечением Control Panel, а также имеет открытый набор инструментов для сторонних разработчиков (SDK).
KONA IP разработана как гибкая платформа, которая уже сегодня поддерживает протоколы SMPTE 2022-6 IP-based не компрессированные потоки 3G-SDI, HD-SDI и SD-SDI видео со звуком и передачу VANC данных. Также в процессе будущих обновлений и добавки пакетов кодировщиков, плата станет поддерживать компрессированные форматы, такие как J2K и расширенные IP протоколы, включая -VSFTR-04, VSFTR-03 и др.
Стандарт KONA IP уже принят многими разработчиками программных и аппаратных решений.

 

HELO
Запись, Стриминг, Передача H.264 одним нажатием кнопки

AJA Reseller News NAB 2016 3

 

HELO – «ПРИВЕТ» от AJA в новом подходе к задаче профессионального потокового вещания и записи в H.264. AJA HELO – это первое, отдельное и самостоятельное устройство, для профессионального стриминга, оснащенное 3G-SDI и HDMI входами и выходами. Позволяет записывать видео в стандартах –вплоть до 1080p 60. Устройство имеет простой Web- интерфейс конфигурирования. HELO позволяет пользователям одновременно стримить видео не посредственно на Web Content Delivery Networks (CDNs) и, в тоже время, производить запись, либо на SD карту, либо наUSB диск или сетевое хранилище. Кнопки включений стриминга и записи разнесены на передней панели.

 

U-TAP SDI и U-TAPH DMI
Простой USB 3.0 интерфейс для захвата с SDI или HDMI с питанием от USB

AJA Reseller News NAB 2016 4

U-TAP HDMI и U-TAP SDI высоко качественное решение для захвата HD/SD видео, с подключением к PC через порт USB 3.0. Питание устройства, также осуществляется от USB 3.0. Семейство U-TAP, это портативное и малобюджетное решение для plug-and-play захвата видео, совместимое с OSX, Windows и Linux для широкого спектра программных приложений. U-TAP может быть применен для обеспечения видеоконференций, в задачах пост-продакшена и др. Это простое, но полнофункциональное решение, при этом – максимально простое в эксплуатации и не требующее специальных дополнительных программных драйверов.

Новости, AJA, 2016

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
20.04.16