31мая

Отзыв о камере SONY NEX-FS700K

Камера SONY NEX-FS700K использовалась EQUITES Film Studio в массовой постановочной павильонной многокамерной съёмке в январе 2013 в Киеве.
Монитор
Удобно, что поворачивается влево-право по оси, наклоняется в сторону объектива и складывается. Но при необходимости съёмки с верхней точки нет возможности повернуть экранчик вниз, так как монитор размещён на верхней части камеры.
Оптика
Хорошо, что есть сменная оптика: можно вешать различные объективы. Объектив в комплекте: светосила низкая. При съёмке в помещение нужно включать усиление почти всегда.

 

На левой части камеры удобно локально расположены кнопки assist вспомогпательные: зебра, гистограмма и проч.

Хорошо работает функция PEAKING. В отличие от других камер, где неудобно контролировать резкость по цветному встроенному мониторчику и приходится обращаться к видоискателю – монитор камеры чётко показывает зону резкости. В мониторчике других камер в основном замыленное изображение, сложно поймать резкость. Камера позволяет использовать хороший объектив с большой светосилой, но при работе с открытой диафрагмой (малая глубина резкости) очень легко сфокусироваться неправильно и объект будет размыт. Функция PEAKING решает этот вопрос. С пикингами – очень удобно.

Баланс белого можно устанавливать в меню. В одном из положений баланса можно установить при этом шаг регулировки 100 Кельвинов. Если предполагается многокамерная съёмка - и несколько таких камер нужно свести по балансу, то автоматически через меню выставляется одинаковое значение. Это важно и удобно.

Очень хороший, мягко регулируется, можно делать плавные движение, даже при лёгкой камере – не трясётся, его не нужно специально утяжелять.
Заключение
Обращение с камерой SONY NEX-FS700K требует привычки. Камера даёт качественную картинку, более киношную, чем, например камера SONY EX-1, SONY EX-3. Рекомендуем к использованию.

Константин Могильник

продюсер

EQUITESFilmStudio

+380 67 4668158

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. @gmail.com

Sony

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
31.05.13