21
сентября

Новинки от Easyrig - снимать стало еще легче!

Easyrig 4На выставке IBC 2016 в Амстердаме компания Easyrig представила два новых разгрузочных стабилизационных жилета – Minimax и Cinema Flex Vest.

Easyrig Minimax создавался из расчета на новейшее поколение легких камер весом 2-7 кг.  Система разгрузки основана на специально разработанной шведской струне, что позволяет работать с очень разнообразными камерами. При перегрузке системы, благодаря специальному механизму, можно спокойно снять камеру без повреждения струны.

Easyrig Cimena Flex Vest создан специально для женской половины операторов. Жилет имеет анатомическую форму с настройками по грудной клетке и дополнительный карман на поясе.  Easyrig Cimena Flex Vest совместим с системами Easyrig 2,5, Easyrig 3, Vario 5 & Minimax.

 Easyrig 6

Для девочек

Самый яркий пример ответа на потребность пользователей – новый Easyrig Cinema Vest – версия, специально разработанная для женщин-операторов, предлагает еще больше комфорта благодаря настройкам под любые формы, фигуры и размеры. Новый жилет совместим с любыми несущими системами Easyrig, но отличается от остальных жилетов верхней частью, имеющей тип бюстгальтера и гибкие настройки.

 cineflex blairejohnson 3

 

Что такое Minimax?

Йохан Хельстен усовершенствовал две модели Easyrig Mini, объединив технологии в одном, новом решении, предстваленном в этом году на IBC в Амстердаме. Регулировка крутящего момента в жилете была усовершенствована, трение в системе поддержки на направляющей было уменьшено, в связи с чем вся система работает более плавно.

Верхний несущий рычаг используется аналогичный как в Easyrig 3 Cinema, в отличии от Easyrig Mini.

 miniproducts2

Про Easyrig

Easyrig, изобретенный шведским оператором Йоханом Хельстеном, с каждым годом все более и более набирает популярность не только в своих традиционных сферах применения - при съемке новостей, документальных фильмов или спортивных мероприятий, но и в съемках кино на локациях и в студиях. Последнее время Easyrig становится все более и более незаменимым инструментом операторов. И в ответ на пожелания клиентов, Easyrig выпустил две новые модели – Minimax и Cinema Flex Vest.

 

Немного истории…

С момента самого запуска производства первого Easyrig в 1994, прислушиваясь к пожеланиям и рекомендациям пользователей, равно как и к развитию технологий, изменению моделей камер и трендов в стилях съемки, Йохан и его команда продолжали развивать и усовершенствовать модельный ряд Easyrig. Полный ассортимент систем включает в себя широкий диапазон решений для работы в различных съемочных условиях: версия Mini для компактных легковесных камер, а также Mini в версии Strong для более тяжелых камер в той же категории; Easyrig 2.5 для работы с камерами весом до 16кг; Cinema 3 для более тяжелых кинокамер в полной обвязке; и Vario 5, который покрывает весь диапазон благодаря гибким настройкам; еще специальный жилет для работы с гимбл ригами, особенностью которого является необходимость вынесения центра тяжести дальше вперед, что требует другой системы распределения веса; а также плечевой упор для DSLR и компактных видеокамер.

 

Easyrig 2

 

 

Группа товаров к новости

Связанные статьи

21.09.16