20августа

CBT SYSTEMS и CARTONI - совместный проект HYPER-X в Лас-Вегасе

В 2019 году в Лас Вегасе в отеле Luxor была открыта новая киберспорт арена Hyper-X. Оборудование выполнил броадкаст интегратор CBT Systems из Сан-Диего.

 

HyperX – это полномасштабная киберспорт арена для проведения командных соревнований и eSport ивентов. Комплекс оборудован торговыми площадями, лаунж-зоной, фут-кортами, а также современными компьютерными залами, где обычные посетители могут играть как автономно, так и интерактивно с другими участниками. Площадка оборудована большими светодиодными видеостенами, комментаторскими румами, студией на 100 кв.м. и фан-зоной для болельщиков.

Интеграцию производила компания CBT Systems, которая ранее обеспечивала турниры компании RIOT Games и на собственном опыте знает про все особенности организации кибертурниров. Сложность заключается в том, что недостаточно быть АВ-инсталлятором, необходим опыт в телевидении и видеопроизводстве чтобы обеспечить профессиональный уровень продакшена и онлайн вещания.
 
Поскольку арена создавалась на базе бывшего ночного клуба, процесс имел свои особенности. Это касалось планировки акустики, освещения и, собственно, самой студии. Например, чтобы обеспечить хорошую голосовую разборчивость комментаторов, необходимо было решить проблемы с акустической подготовкой помещения. Со светом другая история - высветить арену нужно было универсальным способом, чтобы свет удовлетворял условиям телевизионных трансляций и обеспечивал шоу-эффект для зрителей в зале. Поскольку камеры использовались с телевизионными боксовыми объективами, необходима были надежные штативы, поэтому для этих целей были выбраны системы Cartoni. Так в студии использовались пьедесталы P20 с головами Focus 22, на которых стояли камеры Sony и оптикой Canon, а на локальных площадках для комментаторов и аналитиков использовались штативные системы Focus 18 и несколько штативов CARTONI PTZ.

 

 

Интегратор и ранее неоднократно использовал Cartoni в своих других проектах, например в студии YouTube. Основная причина выбора - надежность, качество и непревзойденный сервис.

Для справки: кибер-турниры компаний класса Blizzard и Riot Games за одну ночь собирают около 45 млн просмотров по всему миру, чем сильно отличаются от традиционных видов спорта с традиционными телетрансляциями. Учитывая популярность, стремительное развитие данного вида спорта и размер призовых, в ближайшем будущем можно ожидать появление новых кибер-арен, как национальных, так и международных.

Новости

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
20.08.19