13
апреля

Aviwest выпускает новую серию видеокодеров RACK

Aviwest выпускает новую серию видеокодеров RACK для live трансляций и удаленного видеопроизводства. Используя дважды отмеченную наградой Emmy технологию SST (Safe Streams Transport), новая серия значительно расширяет вещательные возможности.

 

Благодаря интеграции лучших в классе аппаратных блоков кодирования H.265/HEVC (модель RACK300) и H.264/AVC (обе модели RACK300 и RACK200) в форм-факторе 1U половинной ширины, серия RACK предназначена для live трансляций с ограниченным рабочим пространством или удаленного мультикамерного продакшена.

«В связи с тем, что вещатели стремятся предоставлять видеоконтент превосходного качества, стоимость передачи данных выходит из-под контроля. Серия RACK оснащена чрезвычайно мощными видеокодерами нового поколения, значительно снижающими битрейт, который традиционно применяется для вещания высококачественного видео в режиме реального времени по сотовым сетям или публичному интернету», - делится мнением Samuel Fleischhacker, ведущий менеджер Aviwest.

Серия RACK предназначена для развертывания на стационарных локациях с прямым подключением к проводным IP-сетям, предлагая реальную экономически эффективную альтернативу спутниковой или оптоволоконной связи. Также устройства данной серии могут использоваться в ПТС с подключением к установленной на крыше 3G/4G антенне Aviwest QUAD CellLink либо спутниковому передатчику KA, что позволяет транслировать видео из любой точки мира, даже в условиях непредсказуемости неуправляемых сетей.

Устройства новой серии оснащены удобным сенсорным экраном с интуитивно понятным интерфейсом и поддерживает несколько режимов работы: трансляция, запись, запись и трансляция одновременно, передача файлов и режим точки доступа для высокоскоростного подключения к интернету. RACK имеет встроенный SIP-интерком для упрощения коммуникации между MCR или диспетчерской и операторами на удаленных локациях.

Еще одним ключевым преимуществом RACK является функция возврата видео - обратный видеоканал. Менее чем с секундной задержкой можно получить эфирный или другой необходимый видеосигнал со студии, информацию с суфлера, а также гарантировать правильную передачу трансляции.

Благодаря компактному корпусу, продукт позволяет снизить затраты и требования к необходимому пространству, что делает его идеальным для спортивных и развлекательных трансляций, массовых мероприятий и других видов производства. Устройство позволяет работать в мультикамерном режиме для обеспечения идеальной синхронизации и совпадения артикуляции при переключении между камерами.

Серия RACK включает в себя высокопроизводительный видеокодер Full HD для достижения низких скоростей передачи данных с задержкой менее секунды без негативного влияния на качество видео. Применяя технологию SST (Safe Streams Transport), устройства RACK обеспечивают сверхнадежную передачу в любой сети благодаря интеллектуальному стеку агрегирования IP-бондингу (агрегированию), который объединяет всю доступную полосу пропускания без необходимости остановки прямой передачи, даже когда соединения добавляются или сбрасываются. В конечном счете, серия RACK помогает съемочным группам расширить свои возможности прямого эфира и создавать захватывающий live-контент.

Группа товаров к новости

Связанные статьи

Видео к статье

13.04.20