24
июля

Как озвучить подъем на Килиманджаро. Секретом делится Bastwick Audio и Audio Limited

Команда Bastwick Audio испытали беспроводную радиосистему A10 во время 7-дневного восхождения на вершину горы Килиманджаро.

 

Когда команде BBC понадобились специалисты для обеспечения записи звука на сьемках картины “Kilimanjaro: The Return”, они  обратилась к Mark ‘Shirley’ Owen и коллективу Bastwick Audio. В свою очередь Bastwick Audio остановили свой выбор для съемок восхождения на беспроводной системе Audio Limited A10.
Tom Hutchings , исполнительный продюсер картины, искал микрофонную радиосистему, которая бы объединяла в себе встроенный рекордер, высочайшее качество звука и простоту использования. Поскольку запись должна была вестись на высоте более 5 километров в условиях недостатка кислорода, а в таком случае необходимо самое простое меню и управление.


Команда Mark и Bastwick Audio уже побывала в разных уголках мира, работая в самых различных погодных условиях над картинами “Escape To The Legion”, “71 Degrees North”, “Bear Grylls – Mission Survive” и “Extreme Dreams”. Команда также участвовала в проекте Comic Relief в фильмах  “The Big Red Nose Desert Trek “, “David Walliams Thames Swim “ и “John Bishop’s Week of Hell“.
Система А10 отлично подошла для сьемки картины “Kilimanjaro: The Return”. Помимо того, что она легкая и простая в использовании, она оказалась достаточно надежной и прочной, чтобы противостоять суровым условиям окружающей среды.
Оператор-постановщик Lee Yorke принял решение снимать восхождение камерами Sony FS7 и F55, а микрофонные радиосистемы A10 легко интегрировались в систему и отлично отработали как беспроводные петличные микрофоны для ведущих и беспроводные удочки.
Помимо горных гидов и организаторов, в семидневном восхождении приняли участие девять знаменитостей. Среди них  были музыканты, политики, танцоры, актеры и одна бывшая звезда NFL, Osi Umenyiora.


«Мы использовали 18 одновременных каналов на A10 для записи знаменитостей, и ни один момент не остался без звука благодаря отличному встроенному рекордеру и конвертеру Mic2Wav, простым и надежным в работе на 100%. Приложение Bluetooth стало прекрасным дополнением к рабочему процессу, позволяя менять настройки и управлять записью, не заставляя ведущих снимать одежду, что особенно ценится при рассветных съемках с температурами ниже нуля», - рассказывает Марк.
Когда Марк и его команда достигли вершины, их попросили отойти подальше за пределы радиуса действия радиосистем, чтобы беспилотник мог пролететь и снять на широком угле кадр всей вершины с альпинистами в центре. Благодаря функции встроенного рекордера у радиосистем Audio Limited A10, каждое слово было точно записано, а звук легко синхронизировался с кадрами с дронов.

Микрофонные радиосистемы Audio Limited A10 уже доступны в нашем демо-зале по адресу г.Киев, ул. Нагорная 27-Б. Приглашаем на тест!

Товар к новости

Группа товаров к новости

Связанные статьи

24.07.19