10февраля

Нам нужна видеостена!

Именно с таким вопрос к нам обращаются клиенты, которые все время сталкиваются с одинаковыми проблемами.

Это и достаточно высокая стоимость бесшовных панелей со встроенными процессорами, и неприемлемое качество картинки. А поскольку видеостены чаще используются для телевизионных студий в качестве декораций, для ситуационных центров, а также для создания рекламных площадей в торговых центрах, то для решения этих проблем лучше всего использовать отдельный контроллер видеостены. На рынке сейчас достаточно много контроллеров для видеостен, но при их выборе клиенты сталкиваются как с высокой стоимостью устройств, так и с ограниченным функционалом или невозможностью расширения в дальнейшем.

 

weneedvideostena 2

 

Дабы избежать всех вышеперечисленных проблем, мы советуем строить систему на контроллере видеостены на основе плат и программного обееспечения Matrox.  В первую очередь, поскольку платы Matrox надежные, их можно использовать в любой комбинации для получения видеостены размером от 2 до 18 экранов, а программное обеспечение Matrox Mura control одновременно и простое в использовании, и в то же время достаточно функционально. В качестве экранов можно использовать либо недорогие бытовые телевизоры с широкой рамкой, или професиональные панели без встроенного процессора, что даст существенную экономию по итогу.

 

В этой статье мы решили описать возможности плат и программного обеспечения  Matrox на примере использования плат С-серии и программного обеспечения Mura Control.

Для контроллера видеостены лучше всего использовать платы C680 (6 выходов mini display port разрешением до 4К) или с900 (9 выходов mini HDMI разрешением до Full HD). В системе возможна установка максимум двух плат, таким образом можно получить от 2 до 18 выходов для подключения экранов. Если использовать экраны 4К с функцией daisy chain display port, то к двум С680 возможно подключить до 48 экранов, и это наиболее эффективное решение на сегодняшний день. В комплекте с платами идет бесплатное приложение  Power Desk, с помощью его можно управлять характеристиками подключённых экранов (разрешение, частота, поворот), объединять все мониторы в один рабочий стол, а также компенсировать ширину рамки. ПО Matrox Mura control позволяет формировать необходимую картинку на выходе. Оно основано на архитектуре клиент-сервер, что повышает надежность и упрощает доступ к устройствам.

 

weneedvideostena 3

 

С помощью ПО Matrox Mura Control можно легко создавать шаблоны для формирования графики, менять их как в ручном, так и в автоматическом режиме, изменять на лету местоположения и размер окон. В качестве источников видео и графики используются приложения: VLC, HTML5, PowerPoint, images, VNC и WEB страницы. Причем с помощью HTML5 вы можете отображать изменения в реальном времени. Это возможно использовать для показа, например, социальных медиа-каналов, прогнозов погоды и биржевых диаграмм. С помощью приложения VLC вы можете проигрывать видео файлы или IP потоки, или даже видео с Youtube, а также возможно отображать удаленный рабочий стол.

 

weneedvideostena 4

 

Следует отметить, что опционально можно использовать платы серии Matrox IPX, каждая из которых позволяет использовать 4 входа HDMI  разрешением до 4K, а также декодировать IP сигналы, количество которых зависит от разрешения и битрейта потока. Плата поддерживает RTP, RTSP, RTMP, MPEG2-TS протоколы передачи данных, формат кодирования H. 264.

 

weneedvideostena 4

 

Пример построения видеостены на базе Matrox

 

Posted in Статьи

Товар к новости

10.02.17