10мая

Fujifilm представила два новых зум объектива для портативных камер

Новые объективы UA14x4.5B и UA18x5.5B предназначены для работы с камерами с 4К матрицей размером 2/3 дюйма и уже доступны к заказу.

 

Эти линзы являются продолжением серии UA, разработанной для полевых спортивных трансляций, съемки концертов и шоу, а также репортажного и полевого производства. «Поскольку спрос на 4К-совместимое вещательное оборудование растет с каждым днем в сфере спортивных трансляций и развлекательных программ, мы ожидаем, что с запуском 4К объективов серии UA многие операторы перейдут на съемку на портативные 4К камеры», - говорит Том Флетчер, директор по продажам Оптического подразделения компании Fujifilm.

 

Широкоугольник с 14-кратным зумом UA14x4.5B имеет фокусные расстояния 4,5-63мм.

 

 

 

Широкоугольник с 18-кратным зумом UA18x5.5B имеет фокусное расстояние 5,5мм на широком угле и до 100мм в теле-режиме. Это делает линзу уникальной, так как она объединяет в себе достоинства как широкоугольного объектива, так и телевика.

 

 

UA18x5.5B был разработан для улучшения мобильных свойств и весит всего 2кг при размере 238,5 мм. К тому же это позволяет снимать с близкого расстояния и достигать меньшей глубины резкости.

 

“Прекрасные широкоугольные характеристики этих линз являются результатом работы новейшего симуляционного программного обеспечения, которое было использовано для моделирования больших асферических элементов”, - рассказывает Флетчер. “Более того, систем групп зуммирующих линз подавляет дисторсию изображения и сохраняет качество картинки уровня 4K UHD от центра до края. При этом не важно, насколько был широк угол при съемке. Благодаря всему этому, мы получили новые легкие зум объективы UA14x и  UA18x для съемки 4K видео на профессиональном уровне».

Posted in Новости

Группа товаров к новости

10.05.17