28апреля

ATOMOS SUMO 19 - HDR Монитор-Рекордер для локации и для студии

Atomos в очередной раз подвергает пересмотру привычные представления о профессиональном видеооборудовании и стандартных технологиях видеопроизводства.

 

SUMO - это профессиональный 19-дюймовый монитор, предназначенный для студийного и внестудийного применения. Он оснащен ЖК панелью повышенной яркости (1200 кд/м2) с режимом расширения динамического диапазона HDR, увеличивающим диапазон яркости до более чем 10 ступеней диафрагмы. Однако, Sumo это не только монитор. Он имеет встроенный рекордер, способный записывать 4К 12-битный RAW сигнал или 4К 10-битный сигнал в кодировании ProRes/DNxHR. Кроме того, Sumo может записывать HD сигнал с частотой кадров до 240 к/сек или 4 канала 1080p60 одновременно с возможностью независимого переключения вживую одного из входных сигналов на выход устройства.

 


При цене MSRP $2,495, этот 19-дюймовый сверхъяркий монитор с расширенным динамическим диапазоном, в прочном алюминиевом корпусе уже является очень привлекательным. Наличие же встроенной современной системы записи и live свитчера делает его единственным в своем роде, не имеющим конкурентов. Фактически он устраняет необходимость иметь на съемочной площадке несколько разных устройств, объединяя их функции в одном приборе.


 

SUMO ЭТО:


19-дюймовый прецизионный монитор, предназначенный как для контроля изображения на съемочной площадке, так и для использования в студиях цветокоррекции. 10-битная ЖКИ панель полного разрешения 1920x1080 точно отображает Log/PQ/HLG сигналы с камер и других источников. Яркостной и цветовой диапазоны и отображаются в нативном или приведенном к Rec709 виде, обеспечивая полный контроль изображения как непосредственно на экране Sumo, так и на внешних большеэкранных мониторах. Возможность калибровки монитора гарантирует уверенность в точности отображения сигнала, что делает возможным применение монитора как в системах видеомонтажа, так и для задач цветокоррекции. Сверхъяркий режим обеспечивает использование монитора на съемочной площадке даже в неблагоприятных условиях освещенности.

 

Рекордер с записью 12-bit RAW, 10-bit ProRes/DNxHR вплоть до 4Kp60 поддерживает запись RAW сигнала с камер Sony FS5/FS7/FS700, Canon C300MKII/ C500 или Panasonic Varicam LT в формате CDNG с разрешением до 12 бит 4Kp30 или в 10-битной кодировке Apple ProRes или Avid DNxHR с разрешением до 4Kp60 или 2К с частотой до 240 кадров в секунду. Запись выполняется на твердотельные 2,5- дюймовые SSD.

 

Свитчер живой трансляции может переключать на выход устройства один из входных сигналов поступающих на входные разъемы Quad SDI 3G/6G/12G и HDMI 2.0. Переход между источниками может выполняться как микшированием (cross fade) так и жесткой склейкой.


4-канальный рекордер 1080/60p. Наряду с возможностью работы в качестве эфирного свитчера четырех HD сигналов, Sumo может также записывать все четыре входных сигнала одновременно. Режим 4x HD ISO записи возможен с сигналами вплоть до 1080/60p.

 

 

Для обеспечения полноценной работы Sumo имеет также профессиональную аудиоподсистему, включающую входные XLR разъемы с выбором уровня сигнала линейный/микрофонный и фантомным питанием микрофона. Для входных сигналов имеется индикация уровня и регулировки усиления и задержки. Для контроля аудиосигнала имеются разъем для стереотелефонов и встроенный громкоговоритель. Для внестудийной работы Sumo может оснащаться площадками для двух аккумуляторных батарей, которые обеспечивают непрерывную работу с автопереключением, благодаря встроенной в монитор фирменной системы Continuous Power.

 

 

Jeromy Young, исполнительный директор компании Atomos: “Многозадачный, гибкий в применении, и, при этом, высокотехнологичный и простой в использовании, этот прибор перекрывает все задачи высококачественного производства от начала до конца, за малую часть традиционной стоимости. Atomos Sumo действительно революционен”.

Posted in Atomos, Новости

28.04.17